Как заварить овес для очистки печени

Содержание

Чистка и лечение печени овсом: лучшие рецепты

Как заварить овес для очистки печени

Овес для чистки печени – одно из самых популярных средств в народной медицине, но, при этом, важно знать рецепты, как правильно заваривать и пить овес для чистки печени. Ведь отчасти эффективность данного метода зависит от правильности его использования. О том, как заваривать овес для лечения печени и в чем оно заключается, мы расскажем в данном материале.

Как овес может помочь печени

Разумеется, польза овса обусловлена его составом, в котором числятся кремний, фосфор, магний, йод, и целая кладезь витаминов. Уникальность отвара из овса кроется в том, что все эти полезные свойства в нем сохраняются.

Лечение печени овсом рассчитано на то, чтобы помочь органу перерабатывать жиры, вещества, которые содержит овес, как раз этому способствуют, разгружая печень, а вместе с ней и желчный пузырь.

Овес обогащен веществом, которое схоже с ферментами поджелудочной железы, поэтому он способствует еще и нормализации углеводного обмена.

Такая польза не может оставаться незамеченной печенью, так как именно этот орган является главным источником накопления и сохранения гликогена, того животного углевода, который синтезируется организмом.

Поэтому, чистка печени овсом является процессом естественным и не наносит никакого урона организму. Если использовать овес для чистки печени по рецепту, как правильно его заваривать и пить, то можно не только разгрузить этот орган, но и вылечить такое заболевание, как хронический гепатит.

Овес для чистки печени: готовим самостоятельно

Очищение овсом предполагает собой заваривание напитка, но использовать надо не тот овес, что продается на полках гипермаркета, а цельные зернышки. Обычно, именно такие зерна можно отыскать в магазинах здорового питания ил иже в зоомагазинах, так как овсом питаются домашние грызуны.

Не менее важно в готовке отвара из этого целебного зерна – это качество воды. Лучше всего для этих целей очистить водичку с помощью фильтра (желательно нового), либо использовать дистиллированную или бутилированную воду. Если оба варианта не доступны, то можно вскипятить вожу и дать ей остыть, а заодно и настояться.

Классический рецепт заваривания овса для очищения печени

Если следовать строго инструкции, то, несомненно, получится правильное лекарство для печени:

  • Стаканчик зерен овса (неочищенных) надо промыть, залить одним литром воды;
  • В таком виде зерна должны отстояться 12 часов;
  • Далее, зернышки овса в воде надо поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минуток;
  • После кипячения, кастрюльку с овсом надо укутать теплым материалом (лучше всего махровым полотенцем) и оставить еще на полсуток;
  • Когда отвар настоится, его нужно процедить и долить воды, чтобы получился один литр лекарства.

Топ-3 лучших рецептов

Кроме классического рецепта, правильно готовить овес можно, используя и другие методы, которые несколько отличаются. В любом случае, прежде, чем готовить лекарство по одному из рецептов, лучше внимательно ознакомиться с отзывами о нем и рекомендациями к нему, а уже затем браться за то, чтобы его готовить и пить для очищения печени.

Рецепт №1

Один из самых простых рецептов, как приготовить овес для очищения печени. В данном случае лекарство делается в термосе.

  1. Стаканчик овса неочищенного залить одним литром воды.
  2. Залить в термос и плотно его закрыть. Настаивать лекарство надо 30 минут.

Литра такого лекарства хватает на 2-3 дня, и пить его нужно по 100 грамм трижды в день за полтора часа до начала еды.

Рецепт №2

Еще один вариант, как приготовить отвар из овса в термосе. Для этого стакан овса надо сразу же поместить в термос, налить три литра кипятка, а потом еще раз все прокипятить. Далее, термос надо поместить в нагретую духовку на два часа.

Важно выбрать такую температуру, чтобы в духовке средство не кипело, а лишь томилось. Именно так надо запаривать овес. Как только истекут два часа, термос с лекарством надо достать и оставить еще на 12 часов. Далее, отвар надо процедить.

Пить лекарство, приготовленное по этому рецепту, следует два раза в день, за тридцать минут до завтрака и ужина по 2/3 стакана.

Рецепт №3

Народные целители рекомендую для очищения печени готовить овес не на воде, а на молоке. Стакан вымытых зерен овса надо залить двумя стаканами молока, проварить на маленьком огне так, чтобы половина жидкости выпарилась. В готовую смесь рекомендуется добавить чайную ложечку меда.

Важно! Лекарство на основе овса будет эффективным только в том случае, если строго следовать инструкции по его приготовлению, а также соблюдать регулярность. Курс лечения составляет минимум три месяца, а ощутимый эффект будет уже явным спустя 30 дней, если не пропускать приемы отвара.

Заваривать овес для очистки печени, в термосе, или же в кастрюле – решается индивидуально. Каждый из рецептов будет полезен для печени и не способен навредить. Единственное противопоказание здесь – это индивидуальная непереносимость компонента.

Источник: https://protoxin.ru/ochishenie/pechen/chistka-i-lechenie-pecheni-ovsom.html

Овес для чистки и лечения печени в домашних условиях

Как заварить овес для очистки печени

Невозможно переоценить значимость печени для здоровья и функциональности организма. Ежедневно этот орган совершает настоящий подвиг. Причем, порой даже изменения внешнего вида стоит «грешить» на сбои в работе или состоянии печени.

Как отплатить печени за ее неустанный труд? Можно периодически чистить ее, используя натуральные, без добавок средства. Например, как заваривать овес для лечения печени и как его потом использовать?Натуральные средства всегда дают фору лекарствам в плане профилактики.

Конечно, если имеется серьезная болезнь, нужны антибиотики, другие лекарства. Но когда нужно просто поддержать организм или пополнить его витаминами, то подойдут дары природы. В них все натуральное, нет химических составляющих. Кроме того, натуральными средствами можно очищать организм, лечиться.

Как заваривать овес для лечения печени, в чем будет его полезность вообще и как использовать?

Печень действительно нуждается в чистке?

Зачем использовать овес для печени, если особых проблем в плане здоровья нет? Неужели печень действительно нуждается в периодической внутренней чистке?

Мнения врачей тут расходятся. Одни уверены: многочисленные авторы народных методик домашнего очищения преувеличивают степень загрязнения печени. Нельзя выбирать самостоятельно понравившееся средство и ставить эксперименты, даже изучив соответствующую литературу. Печень действительно важна для работы организма.

Печень хранит излишки крови, способно сама производить некоторые виды витаминов, полезных организму веществ. Также печень постоянно фильтрует кровь, собирая вредные шлаки, излишки холестерина.

Внутри себя орган расщепляет вредные вещества. Часть выводит наружу естественными путями, остальное копится. Через печень проходят все принимаемые человеком лекарства, весь алкоголь. Почему алкоголизм «бьет» сильнее именно по печени. Внутри органа алкоголь расщепляется по составляющим, так проще вывести его остатки.

Важные факторы, способные навредить печени:

  1. Обилие тяжелых, серьезных лекарств (почему врачи рекомендуют восстановительный период после долгих курсов лечения);
  2. Алкогольные напитки;
  3. Курение (часть составляющих сигаретного дыма вымывается с легких и попадает затем в кровь, оттуда их «собирает» печень);
  4. Вредная, богатая холестерином, искусственными добавками пища.

Да, данные факторы способны навредить печени и возможно, со временем орган будет нуждаться в восстановлении или чистке. Но чистка печени овсом или любым другим народным средством должна происходить после врачебного осмотра, получения рекомендаций.

Заодно специалист оценит состояние органа и пропишет по необходимости лекарства. Любые народные, натуральные средства могут стать хорошим подспорьем, идущим вместе с основным, предписанным врачом, лечением.

Как понять, что печень требует внимания?

  • Головные боли (беспричинные, постоянные);
  • Тяжесть, ощутимая в области брюшины (живота);
  • Периодические, повторяющиеся боли в боку, где справа находятся ребра;
  • Привкус горечи.

Сама печень не болит, у органа просто нет нервных окончаний.

Заметив странные или тревожные признаки стоит посетить врача, возможно, дело серьезное. Домашние, народные методы могут лишь помогать официальной медицине, тогда комплексный подход даст максимально эффективный результат. Некоторые практики советуют для быстрого и полного очищения тюбаж, но подобная процедура не всем подойдет. У нее есть ряд противопоказаний.

Лучше для очистки печени применить нечто менее радикальное, например, овес.

Овес не зря любят лошади и приветствуют птицы.

Он способен укрепить иммунитет, излечить кашель (в заваренном, горячем виде), помочь с язвой желудка или запором, устранить гастрит, облегчить мочекаменную болезнь.

Советуют его диабетикам, имеющим проблемы с почками или печенью. Овес пьют, желая улучшить работу своего жкт, заодно снять излишек нагрузки печени. Также запаренный овес мягко, деликатно очищает печень.

Подготовка перед домашним лечением

Выясняя, какой овес подойдет для очистки печени как заваривать и пить его, нужно заодно просмотреть этапы подготовки перед процедурой.

Очищение кишечника. Да, нужно вывести скопившиеся внутри кишечника токсины, продукты переваривания пищи, остатки лекарств и прочее. Ведь когда начнется очищение печени, все шлаки с нее пойдут в кишечник. Если он будет очищен, токсины быстрее выведутся прочь, не будут накапливаться, грозя отравлением.

Пересмотр рациона. Где-то неделю-полторы нужно питаться желательно растительной пищей, облегчая печени ежедневный труд по очищению крови. Уберите мясо, копчености, сладкое.

Выбирайте больше продуктов именно желтых оттенков: пшено, пойдет курага, также хурма или бананы, можно абрикосы, сыр, можно растительное масло (немного), лимоны.

Никаких грибов, копченостей, никаких жареных яиц или вкусных снеков. Нельзя пока рыбу, курицу.

Новый рацион поможет и похудеть. Ведь организм избавится (хотя бы временно) от поступления вредной, жирной еды. Нормализуется обмен веществ, придет ощущение легкости, хорошее настроение.

Лечение овсом – варианты рецептов

Конечно, сам овес – зерно, его нельзя применять так, особенно для лечения. Ведь человек не лошадь или птица. Овес для очищения печени сначала заваривается, потом настаивается некоторое время в термосе. Чтобы эффект очищения получился максимальным, можно использовать разные рецепты, где к овсу добавляют другие компоненты, которые вместе нужно запарить.

Полученные настои, разнообразные отвары полезны против гепатита или цирроза, также гепатоза или холецистита. Впрочем, очищать нужно и здоровую печень. Как мера полезной профилактики.

Важно: перед тем, как запаривать овес, найдите качественное, желательно неочищенное зерно. Это натуральный, не прошедший обработки продукт. Отыскать его проще в продуктовых или специальных птичьих рынках. Смотрите зоомагазины или пункты, где продают элементы здорового питания.

Как правильно заварить, где хранить овес, варианты рецептов:

Первый. Этот отвар полезен, не имеет противопоказаний (кроме аллергии) как дополнительное средство против хронических, долгих заболеваний печени, заодно помогает ее очистить, укрепить. Потребуется 100 гр неочищенного, натурального овса. Поместите его в удобную, жаростойкую посуду (главное не алюминиевую).

Влейте литр воды. Затем поставьте варится, сделав сначала средний огонь, затем дождавшись вскипания, уменьшите его. Кипятите полных 20 минут, затем накройте крышкой, пусть остывает.

Принимать до 0,5 л (это в день) как независимое средство. Можно подсластить прием ложкой меда. 0,5 л выпиваете за 3-4 захода. Длительность одного курса будет 2 месяца. Если потребуется второй курс, выждите 30 дней.

Желательно пить горячим, максимум теплым, храня отвар легко, в термосе.

Второй. Потребуется 2 полных стакана от неочищенного овса. Всыпьте их в среднюю, удобную кастрюлю, туда 3 л воды. Сразу поставьте ее на плиту, включив средний, не максимальный огонь.

Помешивайте. Варится все 3 полных часа, по прошествии которых вода выпарится с 3 л до стакана. Останется слизистая, густая масса, которую нужно остудить, затем процедив, сразу выпейте. Сварить и выпивать подобный отвар нужно постоянно (каждый день) и желательно натощак. Курс – месяц.

Третий. Кроме овса потребуется кофемолка или блендер. Измельчите там стакан неочищенного, натурального овса, пока не выйдет однообразный порошок. Берете ложку измельченной смеси, в термосе смешиваете с литром кипятка.

Плотнее закройте термос, пусть настаивается теперь 12 часов. Далее средство осторожно процедите, все, можно принимать, примерно за 30-40 мин до каждого из приемов пищи. Так за день выпиваете до 0,5 л. Курс — полные 3 месяца, потом перерыв.

Четвертый. Подскажет как заварить овес, добавив к нему других трав.

Потребуется:

  • Спорыш – 3 столовые ложки;
  • Неочищенный овес – 3 столовые ложки;
  • Почки березы -2 столовые ложки;
  • Шиповник измельченный, также кукурузные рыльца, пара листьев от брусники;
  • Вода -5 л.

Берите эмалированную, хотя лучше удобную, керамическую кастрюлю, туда высыпьте сначала промытый овес, следом брусничные листья с почками березы. Залейте все 4 л. воды.

Прикройте данную емкость, поместите сначала в холодильник. Пусть стоит 24 часа. Далее шиповник соедините сразу с оставшимся 1 л. приготовленной для рецепта воды.

Варите, пока не вскипит, затем остудив, также отправьте настаиваться 24 часа.

Назавтра, как закончатся сутки, вытащите первую, керамическую емкость и поставив ее на плиту, включите огонь. Пусть жидкость вскипит, затем добавьте туда спорыш с кукурузными рыльцами. Варите все 15-20 минут. Выключите огонь, пусть отвар остудится. Затем процедите и влейте туда также процеженный отвар от шиповника.

Средство нужно пить каждый раз до еды. Первый день 1⁄4 стакана, второй – 0,5 стакана, остальные 7 дней 2/3 стакана.

Овсяная диета

В принципе, овес не обязательно заваривать, делая отдельное, лекарственное средство. Можно использовать данный злак в кулинарии, делая завтраки или ужины. Рецепт простой: стакан от неочищенных, натуральных овсяных зерен заливаете 800 мл воды, лучше горячей. Все, пусть сутки настаивается.

Съедать 2 столовые ложки данной смеси вместо завтрака, только тщательно пережевывая. Выждав полчаса, запить 1⁄2 стакана той, овсяной воды. Дальше постарайтесь 3 полных часа поститься, не есть и даже не пить.

На обед любимые фрукты. Выждав вновь полчаса, выпить около 100 мл воды (да, овес изначально залейте 1-1,5 л воды, чтобы хватило на несколько будущих приемов). Пройдет 3 часа, вновь захочется поесть, берите размоченные, мягкие сухофрукты. Ужин – как и завтрак, размоченный овес + вода. Уже перед сном дополнить зерновой ужин овощами (сырыми, без обработки).

Овсяной кисель

Берете 1⁄2 стакана от овсяных хлопьев, заливаете их минеральной водой, только без газа. Все, смесь можно оставлять, в темном, спокойном месте. пройдет ночь, наутро выпить домашний кисель, притом вместо завтрака. Курс кисельного лечения будет 7 дней.

Овсяной кисель (второй вариант)

Берете банку, стеклянную, большую 3 л. Туда помещаете все 0,5 кг от овсяных хлопьев. Залейте водой, примерно 1,5 л, чтобы банка наполовину лишь заполнилась.

Накройте вместо крышки салфеткой, пусть стоит полных 3 дня в темном, теплом месте. далее процедить, слить все уже в кастрюлю и поставив ее на огонь, дать вскипеть, помешивая.

Готовый кисель сначала остудить, потом пить спокойно, добавляя ягоды, мед или сухофрукты.

Источник: https://toxinam.net/ochistka/pechen/oves-dlja-chistki-i-lechenija-pecheni.html

Как использовать овес для чистки печени

Как заварить овес для очистки печени

Значение печени в нормальной жизнедеятельности человека трудно переоценить. Она выполняет самые разнообразные функции, которые жизненно важны для организма. Этот орган принимает участие в пищеварении, процессах метаболизма и кроветворении, сохраняет полезные вещества, по мере необходимости выпуская их в кровь. Печень пропускает все токсины и яды, делая их нейтральными и безвредными.

Но на каком-то этапе она перестает справляться со своими обязанностями.

Это происходит вследствие того, что человек употребляет множество недоброкачественной пищи, питается нерегулярно, злоупотребляет алкоголем, длительно принимает гепатотоксичные лекарственные препараты.

Для улучшения состояния используются различные способы очистки, и наиболее безопасный из них – это очищение печени овсом в домашних условиях.

Преимущества и полезные свойства овса

Данное лечение и профилактика имеет определенные преимущества перед другими лекарственными и народными методами.

Овес для очищения печени действует на организм мягко, не причиняет вреда, и не дает побочных эффектов. К такому способу чистки практически не существует противопоказаний.

Единственное условие правильного ее проведения заключается в том, чтобы использовать не хлопья, а цельные злаки.

Целебные свойства овса известны с давних времен. Любой народный целитель или врач подтвердит, что человек, который заботится о своем здоровье, обязательно должен употреблять в пищу овсяную кашу.

Она показана даже тяжело больным, поскольку довольно питательна, а также содержит множество витаминов и прочих полезных веществ. Но не только в качестве еды используется это растение.

Овес позволяет эффективно очищать организм, и для этого существуют различные способы приготовления средств на его основе.

Исключительно полезные свойства растения заключается в следующем:

  • высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение;
  • овес регулирует уровень сахара в крови, и поэтому полезен при сахарном диабете;
  • высокое содержание белка позволяет быстро восстановить поврежденные органы и ткани;
  • мука из овса обладает противовоспалительными свойствами;
  • данный продукт позволяет отрегулировать обмен веществ;
  • помогает лучше усвоить углеводы и липиды;
  • хорошо выгоняет желчь из печени;
  • овес действует как диуретик и поэтому показан при наличии отеков различного генеза;
  • положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы, и рекомендуется специалистами в качестве профилактики ишемии миокарда и инфаркта;
  • улучшает состояние суставов, снимает болевые ощущения и воспалительный процесс;
  • нормализует кроветворение;
  • обладает антитоксическим способностями, поскольку нейтрализует яды, выходящие из организма.

Но несмотря все видимые преимущества использования, чистка печени овсом рекомендуется только в том случае, когда ее одобрит лечащий врач.

Существуют ли противопоказания?

[adrotate banner=»4″]Если говорить о возможных негативных эффектах, возникающих в результате применения этой методики, то они также существуют.

Хотя следует отметить, что кардинальных противопоказаний к ее использованию нет. Обычно чистка данным способом проводится легко, и хорошо переносится любым человеком.

В очень редких случаях может возникать аллергическая реакция из-за непереносимости компонентов, которые включает в себя овсяная крупа.

Не рекомендуется чистка печени этим способом людям, у которых отмечается:

  • недостаточность работы почек;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • наличие конкрементов в пузыре и желчевыводящих протоках;
  • сердечная недостаточность;
  • гастриты и язвенная болезнь желудка с высокой кислотностью.

Поскольку некоторые ограничения в чистке печени овсом существуют, то применять средство в домашних условиях следует только после консультации с врачом.

Во время проведения чистки нельзя нарушать некоторые правила. Так, например, не следует употреблять алкоголь, превышать необходимые дозировки и время лечения, употреблять крепкий кофе или чай.

Нужно также соблюдать диету с ограничением острого, жирного, ограничить количество легких углеводов в пище.

До проведения процедуры следует несколько дней перед сном делать очистительную клизму на травах.

Популярные методы очистки

Целебные свойства растения позволяют в домашних условиях провести профилактические мероприятия для улучшения работы печени без особого вреда для организма человека.

Регулярное применение такого способа дает возможность избежать опасных заболеваний. Следует приготовиться к тому, что лечение следует продолжать длительное время – в течение месяца и более.

Положительный результат обычно проявляется также не сразу, а приблизительно через неделю.

Как заваривать овес для лечения печени? Лучшие рецепты для лечения печени овсом можно взять у народных целителей. Существует несколько методов приготовления снадобий, но в любом случае нужно знать, как заварить овес правильно:
  1. Первый способ заключается в том, чтобы запарить овес при помощи термоса. С этой целью на один литр воды берется одна большая ложка овса. Предварительно измельченные до порошка зерна следует настаивать в течение всей ночи и принимать отвар до завтрака, обеда и ужина. Взрослому человеку в сутки необходимо выпивать половину литра такого настоя.
  2. Существует еще один способ, когда применяется чередование настойки овса и целебных трав. Лучше всего начинать такое лечение в весенний период. Такое ощущение проходит курсом в три этапа, с перерывами по три недели. Вначале идет прием травяного сбора, а затем использование отвара.

Рассмотрим второй метод более подробно. Для него рекомендуется взять спорыш, кукурузные рыльца, зверобой и толокнянку. Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве, по одной большой ложке.

Затем травяную смесь заливают двумя литрами кипятка, и доводят до готовности на небольшом огне в течение 10 минут.

После этого настаивают еще полчаса и принимают в течение 30 дней по 250 миллилитров, каждое утро, на голодный желудок.

Затем прием отвара из трав прекращается, и используется овес. Для приготовления снадобья на полтора литра горячей воды берется одна горсть зерна. После чего смесь кипятится 30 минут. Принимать следует таким же образом, как и травяной отвар, только в течение 3 недель. Как правило, уже после 2-3 месяцев лечения наступает значительное облегчение состояния.

Другие способы приготовления

Есть и другие методики приготовления средств для того, чтобы лечить печень овсом:

  1. Так, например, можно сделать простой отвар. Для этого в одном литре обычной воды нужно замочить 200 грамм зерен, и выдержать их 8 часов, а затем отварить на медленном огне в течение часа. После того как жидкость остынет, весь объем следует разделить на 8 приемов и принять в течение дня.
  2. На 500 мл воды необходимо взять стакан зерна, но предварительно следует его промыть. Размешать овес в воде и отваривать в течение 30 минут. Как пить настой? Употреблять его следует по утрам течение месяца, ежедневно, как обычный чай.
  3. Овес можно сварить не только на воде, но и на молоке с добавлением меда. На два стакана воды (или молока) следует взять стакан зерен, и варить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится 50% жидкой части отвара. А далее нужно будет снять отвар с огня, и пока средство еще теплое добавить в него большую ложку меда, перед использованием тщательно перемешать. Всегда нужно помнить, что зерна овса требуют тщательного промывания перед завариванием, при этом целебные свойства снадобья нисколько не снижаются.
  4. Также можно сделать настойку из овса. Рецепт приготовления довольно прост. Для этого необходимо взять его траву, измельчить и поместить в емкость объемом 500 мл. После чего залить сверху водкой, и настаивать около 20 дней в месте, защищенном от солнечных лучей. Как лечить печень, используя настойку? Принимать ее нужно по 30 капель, которые разбавляются в десертной ложке прохладной чистой воды, несколько раз в день, до еды.

Кисель из овса на кефире

Среди всех способов, как почистить печень эффективно при помощи овса, существует и еще один достаточно сложный рецепт приготовления средства. Но зато оно быстро дает положительный эффект, и его можно хранить в холодильнике в течение 20 дней.

С целью приготовления нужно взять трехлитровую банку и поместить туда сырье (перемешать полкило хлопьев овса и 300 граммов измельченных до состояния порошка зерен). Данную смесь в сухом виде заливают кефиром или простоквашей количестве 400 миллилитров, туда же добавляют полтора литра прохладной воды.

Потом всю смесь тщательно перемешивают исключительно деревянной ложкой. Затем банка плотно закупоривается крышкой из капрона и помещается в темное место на двое суток.

После этого смесь следует процедить, но густую часть при этом не выбрасывать, а поместить в сито и промыть над другой баночкой. Таким образом, мы получаем две жидкости в двух емкостях.

Два литра отвара и один литр жидкости в результате промывания. После оба средства закрываются и выдерживаются еще 16 часов.

За время настаивания на дне появляется осадок, а сверху получается прозрачная жидкость, имеющая желтоватый оттенок (квас).

Как приготовить лекарственное средство? Для этого используется осадок, из которого делается кисель, а квас можно потом выпить, или использовать для приготовления блюд.

Полученный осадок в количестве четырех больших ложек следует смешать со стаканом воды, или воспользоваться для этой цели жидкостью в первой баночке.

Потом ставим на огонь, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и оставляем вариться еще 5 минут.

Во время употребления такого средства, как очищающий кисель из овса, можно добавлять для вкуса мед или сухофрукты. Если не нравится сладкий вкус, то следует использовать укроп, петрушку, постное масло и соль.

В таком случае мы получаем очень полезный завтрак, который служит еще и целебным средством для очистки печени и улучшения состояния организма в целом.

Для оказания помощи при проблемах печени рекомендуется использовать этот кисель в течение одного месяца, а потом нужно сделать перерыв на три недели, и при необходимости пройти курс лечения повторно.

Источник: http://FitoInfo.com/lechenie-travami/pechen/oves-dlya-chistki-pecheni.html

Как заварить овес для очистки печени

Как заварить овес для очистки печени

На сегодняшний день известны различные медикаментозные и народные способы очищения печени. Одним из самых древних и проверенных методов является чистка печени овсом. Ценные аминокислоты орнитин и аргинин, которые содержатся в этом злаке в большом количестве, способны нейтрализовать и вывести из организма токсины, накопившиеся за долгие годы нездорового образа жизни.

Готовим организм к чистке печени

Какой бы способ очистки печени вы не выбрали, начать следует с пересмотра своего рациона и образа жизни.

Если вы хотите, чтобы ваши старания принесли желаемый результат, следует ограничить себя в употреблении жирной, соленой и сладкой пищи, а также отказаться от спиртного.

Желательно ограничить себя от употребления таких продуктов, как яйца, хлебобулочные изделия (особенно из муки высшего и первого сортов), грибы, мясо, молоко и т.п. А о существовании копченой и жареной пищи и вовсе придется на время забыть.

Для применения в лечебных целях следует брать неочищенный и непротравленный овес, который нельзя купить в супермаркете. Приобрести такое зерно можно за сущие копейки на сельских рынках или ярмарках, встречается он также и в аптеках, но стоит уже на порядок дороже.

За пару недель до начала очистки печени откажитесь от употребления пищи на ночь, и ни в коем случае не передайте. В этот период следует употреблять побольше продуктов с высоким содержанием клетчатки (овощи, фрукты) и натуральные свежевыжатые соки.

Простые способы как заваривать овёс для чистки и лечения печени

Рецепт 1: Настой из овсяной муки

Возьмите стакан неочищенных зерен овса, немного просушите и измельчите их в кофемолке, чтобы получилась мука грубого помола. Отмерьте столовую ложку полученного порошка, засыпьте в термос, залейте литром кипятка и оставьте на 8-10 часов.

Получившийся настой выпейте на протяжении дня на голодный желудок. Курс очищения занимает 2-3 месяца.

Рецепт 2: Отвар из цельных зерен овса

Стакан тщательно промытых зерен овса необходимо поместить в чугунную кастрюлю и залить двумя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тут же снимите с огня. Оставьте отвар настаиваться на ночь.

Утром процедите получившийся отвар и принимайте по полстакана 3 раза в день (за 20-30 минут до завтрака, обеда и перед сном).

Рецепт 3: Томленый настой из цельных зерен овса

Стакан неочищенных зерен овса тщательно помойте в теплой воде и поместите в чугунную посуду. Залейте зерна тремя литрами кипятка, поместите кастрюлю в духовку, томите два часа при температуре 150 градусов. После этого настой остудите и процедите, сами зерна отожмите. Принимайте получившийся отвар по полстакана 3 раза в день (за 20-30 минут до завтрака, обеда и перед сном).

Рецепт 4: Холодный способ

Стакан промытого неочищенного овса залейте литром кипяченной воды комнатной температуры. Дайте средству настояться в течение 12 часов, после чего процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru

При перепечатке материала «Чистка печени овсом в домашних условиях» активная ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

Как заваривать овес для печени?

Настой овса – одно из самых известных и эффективных средств для восстановления здоровья печени. Это такое же народное средство, лечение заложенности носа #8212; тоже #171;бабушкин#187; метод. Но сейчас речь не о нем.

Но не все знают, как заваривать овес для печени правильно. Для того, чтобы приготовить овес для печени необходимо взять геркулес в виде цельного зерна – его можно приобрести в интернет #8212; магазинах, и специальных магазинах здорового питания.

Начать очищение печени рекомендуется с подготовки. Перейдите на раздельное питание и отдавайте предпочтение растительной пищи и увеличьте потребление желтых продуктов, таких как лимоны, меда, сыра, растительного масла и пшена. Вам так же необходимо отказаться от копченостей, солений, алкоголя, мяса, яиц и рыбы.

Работе печени, желчного пузыря и почек мешают переедание, большие дозы алкоголя и никотина и малоподвижный образ жизни. Вы должны употреблять преимущественно продукты, полезные для поджелудочной железы и ЖКТ вообще.

Чистить печень овсом лучше всего весной. Необходимо провести 3 курса с перерывом в 3 недели между ними. Каждый курс должен состоять из 2 фаз. Первая фаза включает питье травяного сбора, а 2 фаза – принятие отвара овса.

Чтобы приготовить травяной сбор, возьмите 1 столовую ложку толокнянки, зверобоя, спорыша и кукурузных хлопьев. Смешайте ингредиенты, залейте 2 литрами воды и прокипятите. Настаивайте отвар в тепле. В день надо пить 1 стакан отвара за 30 минут до еды.

Отвар овса готовиться их промытого неочищенного овса и1,5 литровводы. Это все смешивают и кипятят полчаса. Пьют отвар ежедневно в течение месяца, как чай.

Овсяный отвар можно приготовить и в термосе. Неочищенные зерна овса размельчают в кофемолке, засыпают в термос и заливают кипятком. На одну столовую ложку овса, вам понадобиться 1 литр воды. Настаивать отвар в термосе необходимо 12 часов. Пить отвар нужно не более 3 раз в день перед едой. Лечение должно продолжатся в течении 2-3 месяцев.

Во время очищения печени, необходимо очищать язык от желтого налета. Когда печень будет в порядке, он перестанет появляться. Чтобы очистить язык вам понадобится зубная щетка. Снимать налет с языка необходимо легкими движениями.

Чистить язык необходимо до того, как налет сойдет в виде желтой пены. Проводить процедуру лучше два раза в день: утром и вечером. Щетку, которой вы чистите язык, после применения необходимо помыть и обмакнуть в соль.

Хранить щетку надо тоже в солее.

Овес #8212; не ячмень. он содержит идеальное количество жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов.

Поэтому очень важно знать ответ на вопрос как заваривать овес для очистки печени, чтобы он не потерял все свои полезные свойства.

Следует помнить о том, что овес эффективен только при его регулярном применении в течение 2-3 месяцев. Улучшение будет заметно, только после одного месяца применения.

Как заваривать и пить овес для лечения печени: рецепты

Для того чтобы очистить печень, не нужно использовать дорогие лекарства. Одно из лучших народных средств, которое поможет справиться с этой задачей – отвар овса. Напиток также благотворно воздействует на все системы организма, очищая и стимулируя их.

Что особенного в этом продукте, ведь его используют в качестве корма для животных. Неужели он так полезен? Весь секрет в том, что в его составе есть несколько видов ферментов, которые помогают организму усвоить углеводы. Также овес положительно воздействует на метаболизм, выводит лишнюю жидкость и уменьшает количество холестерина и сахара в крови.

Кроме этого, продукт повышает иммунитет, и вы заметите, что стали болеть гораздо реже. Отвар можно принимать даже тем, кто болен сахарным диабетом.

В нашей печени накапливается множество токсичных веществ – неправильное питание, вредные привычки, болезни. В результате она начинает функционировать со сбоями. Чтобы избежать этого, вам нужно уделить особое внимание ее очищению.

Конечно же, вы можете купить тот, который продается в магазине, но вряд ли от него будет польза – он обработан. Поэтому мы советуем покупать его на рынке, но перед покупкой обязательно спросите продавца, не обработан ли он химикатами.

Перед тем, как готовить отвар, обязательно промойте его несколько раз, устраните мусор. Как только вы начнете лечение овсом, вы можете заметить налет желтого цвета на языке. Не стоит паниковать – это вполне нормально, через несколько дней он исчезнет.

Как пить и заваривать овес для чистки печени: рецепты

Мы хотим представить вам разные рецепты приготовления отвара, вы можете воспользоваться любым из них.

Рецепт №1. Измельчите овес в кофемолке и залейте кипятком, дайте настояться. На 200 мл кипятка вам понадобится не больше столовой ложки измельченного злака. Для того чтобы получить максимальный результат, оставьте напиток настаиваться на 5-6 часов, а то и больше. Пейте по 2-3 стакана в день.

Рецепт №2. Как пить и заварить овес для лечения печени. Хорошенько промойте 150 грамм овса, затем залейте его 1 л. очищенной воды, ее не нужно подогревать. Поставьте настаиваться при комнатной температуре на 10 часов.

По истечению этого времени поставьте напиток закипать на медленном огне на 30 минут, затем накройте крышкой и заверните в теплое полотенце. Поставьте в темное, теплое место на 10-12 часов. Процедите отвар и добавьте немного очищенной воды, в результате у вас должно получиться 1 литр жидкости.

Принимать средство необходимо по стакану 3 раза в сутки за 30-40 минут до приема пищи. Длительность такого лечения составляет 4 недели.

Рецепт №3. Залейте 3 ст.л. овса тремя литрами очищенной воды комнатной температуры. Поставьте эту смесь закипать на небольшой огонь и варите около 3 часов, напиток должен уменьшиться в объеме в несколько раз, у вас получится 1 стакан. Процедите его через сито или марлю, пейте теплым за полчаса до еды, раз в день на протяжении месяца.

Рецепт №4. Промойте стакан овса и залейте его литром кипятка, поставьте вариться на 1 час. Теперь влейте в него немного горячей воды, чтобы его объем стал прежним – один литр.

Замотайте кастрюлю в теплое полотенце и оставьте на 2-3 часа, после чего процедите и влейте 2 ст.л. меда и сок половинки лимона.

Пейте отвар по 200 мл за 30 минут до приема пищи на протяжении месяца, трижды в день.

Кому нельзя использовать отвар овса

Несмотря на то, что он очень полезен, его запрещено принимать людям, у которых болезни желчного пузыря или почечная недостаточность. Также нельзя использовать овес тем, у кого аллергия на этот продукт.

При соблюдении указанных пропорций и дозировки отвар из овса пойдет вам только на пользу. Вы заметите, что чувствуете себя намного лучше, исчезло чувство тяжести в области печени.

Рекомендуем проводить такое очищение раз в полгода, благодаря методике вы удалите все токсины и полностью оздоровите свой организм.

Если у вас присутствуют какие-либо заболевания печени, перед началом очищение рекомендуем обратиться к врачу за консультацией.

Как пить и заварить овес для лечения печени: видео

Источники: http://dlya-chistki-pecheni.ru/ochischenie_pecheni/chistka_pecheni_ovsom_v_domashnix_usloviyax/, http://sun-lady.ru/zdorove/kak-zavarivat-oves-dlya-pecheni.html, http://delafe.ru/page/kak-zavarivat-i-pit-oves-dlya-lecheniya-pecheni-recepty

Комментариев пока нет!

  • Лечение антибиотиками
  • Для беременных и рожающих
  • Где-то что-то болит
  • Лечимся в домашних условиях
  • Что содержится и в каких продуктах
  • Раздел гинекологическии
  • Применение диет
  • Кашель, горло, легкие
  • Проблемы женского здоровья
  • Проблемы мужского здоровья
  • Проблемы здоровья ребенка
  • Лечение болезней крови
  • Кровеносная система
  • Полезные и лечебные свойства. Применение и противопоказания
  • Решение проблем с глазами
  • Лечение боли, шума, кружения головы
  • Лечение и уход за кожей лица
  • Старинные и современные народные средства
  • Руки и ноги – лечение
  • Здоровое сердце
  • Здоровые сутавы
  • Лечение стука, шуршания, шума, болей в ушах
  • Как очистить организм
  • Решение проблем пищеварительной системы
  • Полезные и вредные продукты
  • Таблетки, препараты, лекарства
  • Симптомы, причины заболеваний и их лечение
  • Популярные вопросы
  • Лучение и уход за зубами и деснами
  • Что такое, как принимать и чем лечить
матрас для лежачих больных от пролежней Как далее…
чем повысить давление в домашних условиях быстро Как далее…
стоит ли удалять аденоиды ребенку 2 3 далее…
красные пятна в паху у мужчин Причины красных далее…

Еще по теме

шум в ушах лечение в домашних условиях Шум далее…
ноги отекают у взрослого мужчины что делать Что далее…
постоянное вздутие живота и газы причины Постоянные газы далее…

Источник: https://www.vrachskazal.ru/kak-ochistit-organizm/kak-zavarit-oves-dlja-ochistki-pecheni.html

Очищение печени овсом в домашних условиях

Как заварить овес для очистки печени

Способов очистить организм от накопившихся вредных веществ немало, народная медицина рекомендует наиболее простую процедуру – использовать овес для очищения печени. Важно учитывать, что только качественное непротравленное зерно может принести пользу, за покупкой следует отправляться на сельскохозяйственную ярмарку или к знакомому фермеру.

Овес — природное средство для очищения организма

Состав овса

Целительными свойствами овес известен уже сотни лет.

Особенно ценной является оболочка зерна, в ней содержатся микроэлементы:

  • кремний;
  • цинк;
  • йод;
  • фтор;
  • железо.

Заваренный овес имеет в составе немалую группу витаминов, необходимых для очищения организма – А, Е, К и В. Немалую ценность представляет соотношение белковых, углеводных компонентов, жиров.

Польза овса для организма

Если обратиться за помощью к известным травникам, они с уверенностью посоветуют для очистки печени использовать овес – ценный злак с легкостью справится с поставленной задачей.

Среди основных достоинств зерна, которые используются в лечебных целях, можно выделить:

  • наличие большого количества питательных элементов, необходимых для отменной деятельности организма;
  • желчегонное, мочегонное действие;
  • кроветворное, противовоспалительное свойство;
  • натуральное происхождение.

Лечение овсом в домашних условиях

Перед тем как очистить печень, рекомендуется предварительно произвести чистку кишечника. Также важно пересмотреть рацион: следует употреблять больше растительной пищи, продуктов жёлтого цвета (пшено, бананы, лимоны, сыр) и отказаться от жареной, жирной, копчёной и консервированной еды.

Как применять молотый овёс

Для приготовления простого средства понадобится молотый овёс. Удобно это сделать с помощью кофемолки. Предварительно нужно правильно подготовить зерна – перебрать, промыть, подсушить.

На литр воды (кипятить не нужно) понадобится всего 25 г подготовленного порошка. Варить средство не нужно – залить холодной жидкостью овсяную муку, оставить на ночь. На следующий день отфильтровать жидкость.

Пить перед трапезой по 220 мл трижды в день. Курс лечения – не менее полумесяца.

Молотый овёс не нужно кипятить, достаточно залить холодной водой

Настой в духовке

Очищение овсом можно проводить специальным настоем, для приготовления понадобится духовка. Мытые зерна (120 г) отправить в сотейник, залить водой (1,5 л). Емкость поставить в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 150º. Настой овса будет готов через два часа.  Принимать после охлаждения и фильтрации по 120 мл дважды в день. 

Употреблять овсяный отвар можно после фильтрации и охлаждения

Как заваривать кисель из овса

Зёрна тщательно промыть, используя только холодную воду. 140 г сырья залить кипятком (1,5 л), отправить на плиту и варить четверть часа. Обязательно снять, герметично закрыть, укутать платком. Лечение овсом начинать через 2-4 часа, когда кисель настоится.

Сделать отвар можно и в термосе, залив зерна крутым кипятком. Время, которое понадобится приготовление средства – около 3 часов. Перед тем, как запаривать зерна, можно их слегка подробить – отвар будет более насыщенным. Применять не менее 3 раз в сутки, по 230 мл.

Кисель из овса — вкусное и полезное средство для очищения организма

Овёс с шиповником для очищения печени

Применяется длительными курсами – по 3 недели, делая перерывы по 2 месяца.

Пошаговое приготовление средства:

  1. Перемешать по 50 гр. луковой шелухи, овсяных зёрен, сосновых иголок.
  2. Приготовить литр отвара из шиповника (понадобится 100 г плодов).
  3. Залить сухую смесь кипящей жидкостью, оставить на ночь (рекомендуется укутать).

Пить жидкость в течение дня небольшими порциями (не более 50 мл за 1 раз), для улучшения вкуса добавить мёд.

Отвар овса с шиповником поможет очистить печень

Расторопша и овес

Если нет возможности приобрести качественные зёрна, для лечения можно использовать БАД (желатиновые капсулы). Составляющие средства – экстракты овса и расторопши, масло льна и ореха.  Прием – по 3 капсулы трижды в сутки. Длительность курса – до 2 месяцев. 

Расторопша и овес в форме капсул

Противопоказания

Несмотря на благотворное влияние овса на печень, есть небольшой ряд людей, которым следует воздержаться от помощи замечательного злака.

Подобрать другой вариант лечения следует при таких проблемах со здоровьем:

  • болезни желчного пузыря;
  • сердечные заболевания;
  • недостаточность почек;
  • индивидуальная непереносимость злака;
  • высокая кислотность желудка;
  • обострения в заболеваниях пищеварительных органов.

Даже если проблем со здоровьем нет, предварительно лучше посоветоваться с доктором и приступать к очищению только после его одобрения.

Нельзя проводить очищение овсом при высокой кислотности желудка

Отзывы

Нина Николаевна (48 лет):

«В чистке овсом немного сомневалась, поскольку никогда почитательницей народной медицины не являлась.

По совету коллеги решилась на эксперимент – привезла из деревни хороший овес, рецепты нашла в интернете.

Уже после первых процедур почувствовала себя намного лучше, визит к доктору после курса лечения подтвердил – с организмом все отлично. Подожду несколько месяцев и непременно повторю чистку»

Валерий Геннадьевич (53 года):

«Тяжелая болезнь стала причиной быстрого облысения. Вычитал, что это может случиться из-за сильного засорения организма вредными веществами. Решил попробовать чистку овсом, о которой немало слышал. Результат появился уже через полмесяца – шевелюра перестала редеть, мне кажется, даже новые волоски начали расти»

Татьяна (32 года):

«Отвар из овса начала пить постоянно еще 4 года назад, после длительного лечения. Уже вошло в привычку вместо кофе утром выпивать стакан этого напитка (для вкуса добавляю немного меда). Чувствую себя бодрой и энергичной в течение всего дня, на здоровье тоже уже забыла, когда и жаловалась»

Овёс

Источник: https://lechusdoma.ru/ochishhenie-pecheni-ovsom-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.