Домашние печени

Содержание

Как приготовить вкусное блюдо из печени в домашних условиях — 5 простых рецептов

Домашние печени

Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.

Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.

Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.

Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.

Как правильно выбрать печень

Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:

Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. 

Говяжья  — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.

Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен. 

Маленькие, но полезные секреты приготовления печени

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Промыть печень в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком.

Вынимаем из воды, выкладываем на доску и делаем небольшой надрез, затем надо поддеть большим пальцем и аккуратно отделяем пленочку. 

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда.

Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых  и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.

Печень по-строгановски классический рецепт

Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка — 500 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

 Суфле печеночное как в детском саду

Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Батон (белый)2–3 кусочка
  • Сливки — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Или подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, или картошечка в любом виде.

 Вкусная куриная печень в сметане — нежный и быстрый ужин для семьи

На приготовление следующего блюда у вас уйдет не более 30 минут, а результат порадует все семью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. 

Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности. 

Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной.

Печеночный паштет из куриной печени — проще простого

Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке.
В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Котлеты из печени свинины с рисом

Такие котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета

2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку

3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать

4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать

5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки и вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. 

Источник: https://vkusneetut.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-blyudo-iz-pecheni-v-domashnix-usloviyax-5-prostyx-receptov.html

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Домашние печени

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее.

    Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.

  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса.

    Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.

  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу.

    Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.

  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

    Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.

  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Домашнее печенье на смальце, простой рецепт

Домашние печени

Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла.

И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, – как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец.

Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Смалец – это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный.

Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление.

Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи.

Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле.

Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне – домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней.

Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше.

 Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем.

Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента – витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина.

Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца.

Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья.

Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов.

Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты для печенья для смальца

  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.

Песочное печенье на смальце – приготовление

  1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

    Смешиваем сахарный песок с яйцами

  2. Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.

    Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза

  3. К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.

    Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду

  4. Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.

    В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец – топленный жир

  5. Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.

    Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить

  6. Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.

    Растопленный смалец добавляем к остальному тесту

  7. Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.

    Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным

  8. Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.

    Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут

  9. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.

    Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки

  10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.

    Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

  11. Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.

    Вот наш десерт и готов – варим кофе и подаем к столу!

Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце.

Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnee-pechene-na-smalce-prostoj-recept/

Готовим простое и быстрое домашнее печенье

Домашние печени

Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия.

Основное преимущество  в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус.

Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

  • Подготовьте необходимые продукты;
  • Замесите тесто;
  • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
  • Испеките печение;
  • Украсьте его при желании.

Рекомендуем вам прекрасный пошаговый видео-рецепт печенья «Мадлен» от Гордона Рамзи

Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

Песочное тесто:

Что понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Месим тесто:

  1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
  2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
  3. Замесите легкое тесто.
  4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

Несколько советов по готовке песочного теста:

  1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
  2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
  3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.

  4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
  5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.

  6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
  7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой.

Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

Печенья «Шоколадные шарики»

«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

  • Что понадобится:
  • 350 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подсолнечного масла или смальца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;

Последовательность действий:

Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

Печенье «Молотое»

Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

Как готовить:

Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

Домашние овсяное печение

И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

Состав:

  • 150 овсянки;
  • 150 г просеянной муки;
  • 130 г размятого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

Народные методы лечения печени

Домашние печени

Болезни печени развиваются медленно, текут годами бессимптомно. Орган дает о себе знать, когда в нем развились достаточно серьезные патологические процессы. Дисфункции печени приводят к опасным для жизни заболеваниям: циррозу и раку. Многие люди проводят лечение печени, используя народные средства.

Домашние препараты устраняют воспалительные процессы, инфекции, налаживают отток желчи, способствуют очищению и регенерации клеток. Они помогают восстановить обмен веществ и пищеварение. Народные методы устраняют болезни печени, препятствуют развитию тяжелых осложнений.

Функции органа

Печень выполняет множество функций в организме:

  • нейтрализует токсины;
  • способствует сохранению витаминов;
  • вырабатывает гормоны и ферментные вещества;
  • резервирует запас крови;
  • продуцирует желчь;
  • контролирует пищеварение;
  • регулирует обмен веществ.

Для сохранения здоровья органа необходимо соблюдать элементарную профилактику:

  • придерживаться специальной диеты;
  • употреблять пищу, поддерживающую работу печени;
  • ограничить острое, соленое, жареное, жирное, сладкое;
  • не злоупотреблять алкоголем;
  • не курить, не принимать наркотиков.

https://www..com/watch?v=ptxd2A1sttI

Терапия народными средствами

Народные методы лечения – эффективное средство борьбы с заболеваниями печени. Однако самолечением не стоит заниматься, если появились признаки заболеваний, характерных для этого органа. Лучший вариант терапии – когда лечащий врач подбирает подходящие рецепты лечения.

Многие народные средства для лечения печени доступны большинству больных. Они просты в приготовлении и употреблении, при продолжительном использовании дают устойчивый лечебный эффект.

Тыква

Для регенерации поврежденных тканей и очистки клеток печени от токсинов используют тыкву. Она способствует восстановлению клеточных мембран. Тыква предотвращает гибель гепатоцитов (печеночных клеток), налаживает функционирование органа.

Поддерживать работу печени помогают такие средства:

  1. Тыква с медом для лечения печени. Плод разрезают пополам, убирают семена, выемку заполняют медом, оставляют до выделения сока. Пьют лекарство ежедневно три раза по полстакана. Сироп чистит орган, выводит «плохой» холестерин, нормализует липидный обмен, препятствует ожирению.
  2. Сок из тыквы. Полезен свежий и заготовленный впрок продукт. Пьют тыквенный сок перед завтраком натощак по полстакана. Для усиления вкуса в него разрешено добавлять сахар или мед, сок лимона.
  3. Коктейль из тыквы, кабачка и моркови. Овощи усиливают лечебное действие друг друга. Сок из них мягко очищает печень, восстанавливает ее функции. Периодическое употребление свежего сока – лучшая профилактика заболеваний печени.
  4. Несомненную пользу органу несут каши, запеканки, супы, салаты и десерты из тыквы.

Мед

Для лечения болезней печени, симптомы которых проявились, используют мед. Включая в питание продукт, содержащий природные сахара, увеличивают концентрацию гликогена – соединения, способного обновлять ткани и нейтрализовать токсины.

Лечение медом печени проводят по следующим рецептам:

  1. В воду высыпают 3,5 г полыни, оставляют на 24 часа. Настой проваривают, кладут в него 350 г меда и томят, пока не загустеет.
  2. При желтухе проводят лечение печени медом с корицей. На 0,5 л меда берут 2 столовые ложки порошка корицы. Лекарство принимают 4–5 раз в сутки. Разовая доза – 2 столовые ложки средства. Принимают смесь спустя два часа после употребления пищи.

Куркума

Можно лечить печень в домашних условиях, используя куркуму. Пряность применяют в профилактических целях. Она предупреждает болезни печени и желчевыводящих путей. Куркумин – биоактивное вещество, стимулирующее регенерацию печеночных клеток, выработку ферментов, связывающих и выводящих токсины.

Пряность содержит природный антибиотик. Лечение куркумой проводят, когда необходимо снять воспалительные процессы в печени, уничтожить патогенные микроорганизмы, восстановить разрушенные ткани органа, поднять иммунитет.

С пряностью делают лекарственные средства:

  1. Медовая вода с куркумой. В 250 мл воды всыпают 0,25 г порошка куркумы, кладут столовую ложку меда, размешивают до полного растворения ингредиентов. Пьют по стакану раствора до четырех раз в сутки.
  2. Куркума с молоком. В 250 мл молока добавляют чайную ложку пряности и 2 столовые ложки орехов кешью. Напиток взбивают в блендере и употребляют раз в сутки натощак. Курс лечения – 20 дней.
  3. Специю добавляют в мясные, рыбные блюда и соусы.

Хрен

Проводить лечение печени народными средствами следует осторожно. Несмотря на пользу некоторых растений, средства с ними запрещено употреблять при остром воспалении органа, патологиях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердца, беременности. К таким растениям относится хрен.

Лечение печени хреном помогает справиться с циррозом, гепатитом. Препараты растения уничтожают болезнетворных микробов, снимают воспаление, очищают ткани.

  1. Настойка из листьев от цирроза. Измельчают 5 листьев хрена, заливают 500 мл водки. Ставят в темное место на 7 дней, фильтруют. Употребляют по столовой ложке трижды в день. Едят спустя полчаса. Лечатся 30 дней. Прерываются на неделю, затем возобновляют лечение и пьют препарат еще 30 дней. За время приема признаки болезни исчезают.
  2. Лекарство от гепатита. В 3 л кипятка кладут 1 кг корней хрена, превращенных в кашицу. Держат в тепле 24 часа, фильтруют. Пьют по полстакана до еды. Лечатся 7 дней.
  3. Средство для чистки печени. Кашицу из 500 г корней соединить с 1 л горячей воды и 100 г меда. Лекарство убрать в тепло на сутки. Состав профильтровать. Пить по 1 столовой ложке трижды в сутки перед приемом пищи.

Свекла

Ботва и корнеплоды растения быстро избавляют печень от ядов. Свекла обогащена бетаином – веществом, растворяющим жир. Она препятствует ожирению органа, нейтрализуя избыточный жир, восстанавливает и обновляет печеночные клетки.

Чтобы лечить печень в домашних условиях, поступают следующим образом:

  1. Сырую ботву и корнеплоды измельчают, поливают заправкой (оливковым маслом в смеси с лимонным соком), употребляют в пищу.
  2. Гарниры из свеклы облегчают мясные блюда. Мясо с ней быстрее перерабатывается и усваивается.
  3. Отвар. Корнеплоды заливают водой, отваривают до готовности. Овощи вынимают, а отвар пьют по 1/3 стакана три раза в день.
  4. Свекольно-морковный сок. Свежевыжатый сок – хороший напиток для чистки печени от холестерина и ядов. Он стимулирует работу органа, укрепляет иммунитет. Соки из моркови и свеклы смешивают в пропорции 10:3 или 10:1 и пьют перед едой три раза в день. В него разрешено класть сахар, мед, сок лимона или огурцов. Принимают напиток после 15-минутного отстаивания, в течение которого окисляются и нейтрализуются сложные для пищеварения соединения.

Сок из моркови усиливает действие свеклы. Бета-каротин, содержащийся в моркови, прочищает желчевыводящие пути.

Кабачки

Решить проблему, как вылечить печень народными средствами, можно очень просто – использовать кабачок. Он помогает снять застойные явления в органе, стимулирует отток желчи. Кабачок убирает погибшие клетки.

Чтобы помочь печени восстановиться, используют такие рецепты:

  1. Сок кабачка при циррозе. Свежий напиток принимают на пустой желудок перед завтраком. Интервал между употреблением средства и едой – 1 час. Разовая доза – 150 мл. Серьезное заболевание печени постепенно отступает, поврежденные ткани органа восстанавливаются.
  2. Отварные кабачки улучшают пищеварение, избавляют от застоя жидкости.
  3. Тушеный кабачок – лучшее средство для чистки печени. К кабачку добавляют лук в соотношении 1:1, томят на малом огне. Блюдо выводит яды, налаживает функционирование органа.
  4. Полезно готовить салаты из кабачков. Они оказывают желчегонное, регенерирующее и омолаживающее действие.

Кабачки особенно полезны для лечения заболеваний печени у женщин и детей.

Расторопша

Препараты с расторопшей – самый эффективный способ лечения печени.

В фармакологии траву применяют для приготовления гепатопротекторов – лекарств для восстановления функций этого органа.

Домашние и медицинские препараты эффективно подавляют признаки заболевания печени, способствуют ее оздоровлению.

Из расторопши для печени в домашних условиях готовят:

  1. Отвар. В 250 мл кипятка засыпают 2 столовые ложки травы. Через 30 минут вытяжку фильтруют. Теплое средство пьют два раза в сутки. Выдержав получасовой интервал, принимают пищу.
  2. В 500 мл кипятка насыпают 30 г семян, упаривают отвар до половины объема, затем охлаждают, фильтруют. Пьют по 1 столовой ложке с интервалом в 1 час.
  3. Высушенные плоды перетирают до порошкообразного состояния. Употребляют по 1 чайной ложке со стаканом воды до пяти раз в сутки.
  4. Семена превращают в порошок. Употребляют три раза в сутки по 1 чайной ложке, через 30 минут едят.

Иногда лечение печени народными средствами с расторопшей вызывает дискомфортные ощущения в правом подреберье. Такое явление считается нормальным, орган дает ответную реакцию на действие препаратов. При возникновении болей прием лекарств либо полностью прекращают, либо снижают кратность их приема до двух раз в сутки.

Хурма

Полезно для печени употреблять хурму. Она поднимает иммунитет, не позволяет всасываться «плохому» холестерину, связывает канцерогены и токсины, разрушающие гепатоциты. Плоды просто моют и съедают.

Гречка

Гречневая крупа – полезный печеночный продукт. Она насыщена веществами, способными расщеплять жир, очищать от него сосуды и гепатоциты. Гречка препятствует разрушению клеток и тканей, не давая скапливаться в них жирам.

Ее обязательно вводят в диету при заболеваниях печени. Из крупы варят каши, делают гарниры. Регулярное употребление гречки в пищу оздоровляет печень и организм в целом.

Оливковое масло

Для профилактики болезней печени оливковое масло пьют ежедневно по 1 столовой ложке на пустой желудок перед завтраком.

Эффективно лечит орган смесь оливкового масла, меда и яблочного уксуса. К 500 г меда добавляют 500 мл масла и 100 мл уксуса (либо сок, полученный из пары лимонов). Средство выкладывают в стеклянную емкость, плотно закупоривают. Перед употреблением препарат тщательно перемешивают деревянной лопаточкой – это обязательное правило применения лекарства.

Принимают препарат по столовой ложке три раза в сутки. Интервал между едой и лечением – 30 минут. Проводят два курса лечения с перерывом 20–30 дней. Во время отдыха съедают ежедневно по 5 ядер грецких орехов.

Прополис

Печень очищают с помощью спиртовой настойки прополиса. Минимальная доза настойки – 1 капля. В первый день лечения в воду добавляют 1 капельку прополисной настойки. Далее дозу лекарства наращивают постепенно, ежедневно добавляя по 1 капле. Объем воды не изменяют – берут каждый раз 50 мл теплой жидкости. Лечатся 40 дней. В последний день лечения дозировка составляет 40 капель.

Не игнорируйте любые симптомы заболеваний печени и начинайте лечение вовремя. Патологии органа приводят к смертельно опасным осложнениям. Многие доступные народные средства справляются с лечением печени эффективнее, чем методы консервативной терапии. Главное – не принимать их на свое усмотрение, а использовать по совету врача.

Источник: https://FitoOtvet.com/zabolevaniya-pecheni/narodnye-metody-lecheniya-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть